Крупы
Нужно положить в кипящую воду сливочное масло перед закладкой крупы. Данная небольшая хитрость усилит вкус, сделает крупы более рассыпчатыми.
Картофель
Для ускорения приготовления картофеля, нужно в воду положить 1 столовую ложку маргарина. Для получения целого картофеля, нежно его варить на слабом огне и добавить несколько капель уксуса. Чтобы получить хрустящий картофель пир жарке, солить его необходимо в конце. Если молодой картофель сразу опустить в горячую, а затем в холодную воду, он очистится очень быстро. Если требуется отварить старый картофель, нужно добавить немного молока, для избежания потемнения клубней.
Тесто
Чтобы тесто сделать более пышным и нежным, перед замесом требуется муку хорошо просеять, при этом она в себя впитывает большое количество воздуха. Мягкое тесто необходимо раскатывать бутылкой, наполненной теплой водой.
Свежий хлеб
Помните, что нельзя вместе хранить пшеничный и ржаной хлеб, так как белый хлеб быстро впитает запах чёрного. Для сохранности свежести хлеба, необходимо в хлебницу положить щепотку соли, кусок яблока или сырого очищенного картофеля.
Бобовые
Чтобы фасоли придать несравненный вкус, после закипания требуется поменять воду и немного добавить растительного масла.