Суп из сазана с помидорами и рисом

Блюда из рыбы

Шаг 1. Разделываем рыбу, промываем в воде и нарезаем на кусочки. Затем выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим в течение 15 минут.

Шаг 2. В бульон добавляем соли, перец горошком, лавровый лист и варим еще 5-7 минут, затем рыбу вынимаем из бульона и кладем в тарелку.

Шаг 3. Помидоры промываем в воде и отдаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кружочками.

Шаг 4. Бульон процеживаем через мелкое сито и доводим до кипения. Затем в кипящий бульон выкладываем рис и варим 15 минут.

Шаг 5. Выкладываем в кастрюлю помидоры, посыпаем черным молотым перцем и варим еще пять минут.

Шаг 6. Суп разливаем по тарелкам, кладем рыбу и зелень петрушки.

 

Ингредиенты для супа из сазана с помидорами и рисом:

  • 600 гр. сазана;
  • 375 гр. томатов (5 помидор);
  • 150 гр. риса;
  • Зелень петрушки;
  • Лавровый лист;
  • Перец горошком;
  • Черный молотый перец;
  • Соль.

Приятного аппетита!

Оцените статью